Chef: Felippe Sica
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
- 500 g de filé de atum (lombo)
- 2 colheres de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de coentro em grãos
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 1 colher de cafezinho de cominho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
- Misture todas as especiarias em uma vasilha.
- Esmague bem.
- Coloque em uma superfície plana (tábua).
- Tempere o atum com sal.
- Envolva na mistura de especiarias.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com azeite.
- Coloque o atum para grelhar. Deixe por apenas 1 minuto de cada lado.
- Para preparar o molho, misture bem o suco de limão, o shoyu e o mel.
- Espalhe um pouco do molho por cima das fatias de atum.
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